На «УПЗ» состоялось годовое Общее собрание акционеров - АО "Уральский приборостроительный завод"
тел.:+7 (343) 359-93-76 (77)

На «УПЗ» состоялось годовое Общее собрание акционеров

13 Июня 2019
Годовое Общее собрание акционеров АО «Уральский приборостроительный завод» по итогам 2018 года состоялось 31 мая. На собрании были утверждены годовой отчет Общества, бухгалтерская (финансовая) отчетность, избран генеральный директор, члены ревизионной комиссии и совет директоров Общества, а также распределена чистая прибыль и утверждены другие вопросы.

Руководитель предприятия Булат Гайнутдинов представил акционерам результаты деятельности «УПЗ» за 2018 год. В отчетном году «УПЗ» утвердил свои позиции на рынке медицинской и авиационной техники. К примеру, доля завода на рынке медицинской техники в сегменте «аппараты ИВЛ для взрослых» составила 24%, в сегменте «неонатальные аппараты ИВЛ» - 8,7%.
В 2018 году прошли клинические испытания универсального аппарата ИВЛ «Авента-У», результаты испытаний в составе комплекта документов отправлены на регистрацию в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Планируется, что во втором полугодии текущего года предприятие приступит к серийному выпуску данных аппаратов.

На долю предприятия по выпуску изделий авиационного направления в сегменте «гироскопия» приходится 63,7% рынка. В 2017 и в 2018 году одним из важнейших направлений авиационной деятельности стало освоение новых изделий из состава интегрального бортового оборудования для среднемагистрального самолета МС-21. В 2019 году на предприятии выполняется заказ на серийный выпуск данных изделий.
«Предприятие адаптировалось к изменению экономической ситуации и постепенно увеличивает долю в сегменте гражданской продукции в общем объеме выпуска и реализации продукции, последовательно выполняя задачу по доведению объема серийного выпуска до 50 % в общем объеме продукции к 2030 году», - отметил Булат Анварович Гайнутдинов.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2018 года составила 567, 034 тыс руб. Выручка от продаж товаров 2 213, 453 тыс руб.
По итогам собрания акционеров Общества Булат Анварович Гайнутдинов избран генеральным директором «Уральского приборостроительного завода». Также акционеры утвердили на собрании новую редакцию внутренних документов предприятия, регулирующих деятельность органов управления, размер вознаграждений и компенсаций, выплачиваемых членам совета директоров и ревизионной комиссии общества.