тел:+7 (343) 359-93-76 (77)

УПЗ предлагает медицинскую продукцию иностранным заказчикам на выставке в Дубае

28 Января 2020
Уральский приборостроительный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) принимает участие в 45-й Международной выставке по медицине и фармацевтике Arab Health-2020, которая проходит в Дубае с 27 по 31 января. Предприятие предлагает потенциальным заказчикам аппараты искусственной вентиляции легких серии «Авента».

Ключевым в экспозиции предприятия стал аппарат ИВЛ «Авента-Вита», серийное производство которого должно начаться весной 2020 года. Он предназначен для длительной вентиляции легких у взрослых и детей с массой тела от 5 кг в условиях стационарных отделений реанимации и паллиативной помощи. В аппарате имеются съемный увлажнитель и встроенный пульсометр, возможность питания бортовой сети транспортного средства, встроенный аккумулятор до 4 часов.

Ключевой особенностью новинки являются ее небольшие размеры, благодаря чему «Авента-Вита» может использоваться в каретах скорой помощи, санитарной авиации, а также домашних условиях. Кроме того, «Авента-Вита» имеет беспроводной WiFi-интерфейс для передачи данных в общую больничную сеть.

«Конструкторы Концерна смогли создать приборы, по качеству, не уступающие зарубежным аналогам и более привлекательные по цене, - заявил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского регионального отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. – Надеюсь, что презентация нашей линейки, в том числе новых моделей на выставке в Дубае станет началом успешного сотрудничества с зарубежными партнерами».

Кроме «Авенты-Вита» Уральский приборостроительный завод также демонстрирует на выставке в Дубае уже положительно зарекомендовавшие себя аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» и «Поток».